西安城投集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

11月5日下午,西安城投集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委第八巡回指导组副组长李海龙一行到会指导,集团公司领导班子成员参加会议。

会上,集团公司领导班子成员紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕解决集团系统存在的突出问题和群众反映强烈的热点、难点问题,对照年度重点课题、改革攻坚任务和分管工作领域,形成了《西安市集中供热可行性及对策研究》《树立大抓基层鲜明导向,巩固提升标准化党支部建设水平》《加强工程质量管理,打造精品优质工程》《探索研究集团公司安全隐患挂牌督查新机制》《培养选树集团公司系统先进标兵,发挥模范引领示范作用》等5项调研成果。


与会人员对调研成果内容进行了讨论,并提出了中肯的意见和建议。

市委第八巡回指导组副组长李海龙充分肯定了集团党委主题教育开展情况,并指出调研工作主题突出、准备充分、推进有序、成效明显。同时,对下一步开展主题教育工作提出了具体要求:一是学习认识要再深入,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习总书记重要讲话精神及十九届四中全会精神;二是调研要见实效,充分总结调研过程中的实践经验,积极探索供热、党支部标准化建设、安全生产等新思路新方法,把调研成果转化为解决问题的具体行动;三是整改要贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效;四是认真做好专题民主生活会前期工作,深化学习研讨,广泛征求意见,切实把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写专题民主生活会材料。

三地财神爷独胆计划