【秦華天然氣】以賽促學結碩果 技能競賽展風采

為進一步強化提升安全生產管理人員的整體素質和業務能力,全面推進職工素質培養,切實加強高技能人才隊伍建設,樹立安全發展理念,落實企業主體責任,西安秦華天然氣高壓運行部按照城投集團及公司文件要求,積極組織開展“樹立安全發展理念落實企業主體責任”第五屆職工職業技能競賽。

活動開始前,高壓運行部經理王銘賢,副經理王濤,黨總支副書記兼分會負責人周紅波召開專項會議,要求立即組建活動小組,制訂活動方案,明確參賽人員范圍、方法步驟、賽程規則、活動要求等事項,確?;顒佑行蜷_展。

通知下發后,各廠站立刻按指示精心準備,結合崗位特點,從實際出發,組織員工積極參與,通過線上、線下多元化方式完成《城鎮燃氣設施運行、維護和搶修安全技術規程》、《西安市燃氣管理條例》、《城鎮燃氣經營企業安全生產標準化規范》以及《安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制》等內容學習。

期間,王銘賢和周紅波曾多次強調進一步激發隊伍活力,提高全員綜合素質,增強安全意識,提升故障處理能力,爭做技術能手,豐富業務知識水平,強化安全管理人員及員工在實際生產運行中的能力素質,是所有人員必須做到的,并要求全員應本著“以賽促學、以賽促練、以賽促用”為目的,確保培訓率及參賽率達到100%。

通過此次培訓,不僅提高了高壓運行部人員的安全生產意識,提升了全員的綜合素質,增強了隊伍的凝聚力和向心力,同時,通過以賽促學、以比促練的方式,在全體職工中形成“比、學、趕、幫、超”的良好氛圍,有助于人員業務素質及技能水平的提高。

三地财神爷独胆计划